Acompanhamentos

NEMS (ROLINHO PRIMAVERA)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
9 a 10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) farinha de trigo

    2 colheres (sopa) farinha de arroz

    1 e ½ xícara (chá) de água

    1 ovo

    RECHEIO DE PORCO

    150 g de carne de porco moída

    1 colher (chá) de gengibre

    2 talinhos de cebolinha verde

    ½ pimenta dedo-de-moça

    1 colher (sopa) de Capim-santo (parte branca)

    Folhas de Coentro a gosto

    ½ Cenoura ralada

    1 colher (chá) de alho picado

    1 xícara (chá) de Broto de feijão (2 ninhos)

    2 ninhos de macarrão de arroz ou feijão (50 g)

    2 colheres (sopa) de Molho de peixe

    RECHEIO VEGETARIANO

    1 xícara (chá) de Cogumelo desidratado ou fresco

    ½ cenoura ralada

    2 ninhos de Macarrão de arroz ou feijão (50 g)

    1 xícara (chá) de broto de feijão

    Folhas de coentro (quanto baste)

    1 limão ou molho de soja

    MOLHO AGRIDOCE

    3 colheres (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    1 limão

    1 a 2 dentes de alho picados

    ½ pimenta dedo-de-moça

    6 colheres (sopa) de molho de peixe

Modo de Preparo

Convidada: Chef Suellen Rigoletto

MASSA
Misture as farinhas com a água e deixe repousar por, no mínimo, 15 minutos. Coloque uma panela de água para aquecer com uma frigideira antiaderente em cima para fazer os rolinhos.
Faça as “folhas da massa” e reserve. Faça os recheios. Monte os rolinhos e frite-os. Monte o prato.

RECHEIO DE PORCO
Prepare o mise en place de cada ingrediente e seus cortes. Hidrate o macarrão. Misture todos os ingredientes. Teste o tempero na frigideira e reserve.

RECHEIO VEGETARIANO
Prepare o mise en place de cada ingrediente e seus cortes. Hidrate o cogumelo, se for desidratado. Hidrate o macarrão. Misture todos os ingredientes. Experimente e reserve.

MOLHO AGRIDOCE
Aqueça a água, misture o açúcar. Adicionar todos os outros ingredientes. O alho e a pimenta dedo-de-moça é a gosto. Opção Molho para o vegetariano: troque o molho de peixe por molho de soja.

Dicas: * Como fazer a farinha de arroz * Se não quiser fritar, pode fazer no forno a 180 a 200graus *
Opção de recheio doce: açúcar e canela no forno, creme de avelã e banana, compota de maçã, geleias etc. * A massa é bem versátil, pode fazer samosa (pastel indiano) formato triângulo * Pode deixar pronta a massa de um dia para outro * Pode fazer os rolinhos, congelar e fritar em outro dia * Se não tiver moedor de carne, dá para “moer” a carne de porco na faca.

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