9 a 10 pessoas
50 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) farinha de arroz
1 e ½ xícara (chá) de água
1 ovo
RECHEIO DE PORCO
150 g de carne de porco moída
1 colher (chá) de gengibre
2 talinhos de cebolinha verde
½ pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de Capim-santo (parte branca)
Folhas de Coentro a gosto
½ Cenoura ralada
1 colher (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de Broto de feijão (2 ninhos)
2 ninhos de macarrão de arroz ou feijão (50 g)
2 colheres (sopa) de Molho de peixe
RECHEIO VEGETARIANO
1 xícara (chá) de Cogumelo desidratado ou fresco
½ cenoura ralada
2 ninhos de Macarrão de arroz ou feijão (50 g)
1 xícara (chá) de broto de feijão
Folhas de coentro (quanto baste)
1 limão ou molho de soja
MOLHO AGRIDOCE
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 limão
1 a 2 dentes de alho picados
½ pimenta dedo-de-moça
6 colheres (sopa) de molho de peixe
Modo de Preparo
Convidada: Chef Suellen Rigoletto
MASSA
Misture as farinhas com a água e deixe repousar por, no mínimo, 15 minutos. Coloque uma panela de água para aquecer com uma frigideira antiaderente em cima para fazer os rolinhos.
Faça as “folhas da massa” e reserve. Faça os recheios. Monte os rolinhos e frite-os. Monte o prato.
RECHEIO DE PORCO
Prepare o mise en place de cada ingrediente e seus cortes. Hidrate o macarrão. Misture todos os ingredientes. Teste o tempero na frigideira e reserve.
RECHEIO VEGETARIANO
Prepare o mise en place de cada ingrediente e seus cortes. Hidrate o cogumelo, se for desidratado. Hidrate o macarrão. Misture todos os ingredientes. Experimente e reserve.
MOLHO AGRIDOCE
Aqueça a água, misture o açúcar. Adicionar todos os outros ingredientes. O alho e a pimenta dedo-de-moça é a gosto. Opção Molho para o vegetariano: troque o molho de peixe por molho de soja.
Dicas: * Como fazer a farinha de arroz * Se não quiser fritar, pode fazer no forno a 180 a 200graus *
Opção de recheio doce: açúcar e canela no forno, creme de avelã e banana, compota de maçã, geleias etc. * A massa é bem versátil, pode fazer samosa (pastel indiano) formato triângulo * Pode deixar pronta a massa de um dia para outro * Pode fazer os rolinhos, congelar e fritar em outro dia * Se não tiver moedor de carne, dá para “moer” a carne de porco na faca.