6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
1⁄2 kg de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1⁄2 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
sal e noz moscada a gosto
RECHEIO
200g de presunto fatiado
200g de queijo fatiado
MOLHO AO SUGO
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de tomate pelado
Sal a gosto
Folhas de manjericão
MOLHO BOLONHESA
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de patinho moído
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa.
Abra a massa sobre um pano de prato limpo.
Espalhe o recheio e enrole a massa.
Cubra com o pano de prato e amarre as pontas com um barbante.
Cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente 25 minutos.
MOLHO AO SUGO
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate picado e em seguida o tomate pelado e a cenoura ralada.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Tempere com sal a gosto e folhas de manjericão
MOLHO A BOLONHESA
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte a carne moída e refogue bem.
Junte o moho de tomate e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
Tempere com cheiro verde e sal a gosto.
ASSISTA: