5 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Nhocão:
5 batatas grandes Asterix
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
600g de muçarela ralada
azeite a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto
Molho branco:
600g de tomate pelado
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) açúcar
manjericão a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
Molho branco:
1L de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola pequena
1 xícara (chá) de queijo cremoso
3 cravos
1 folha de louro
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Nhocão:
Em uma panela com água, coloque as batatas para cozinhar com casca (devem estar bem lavadas), quando estiver bem macias retire.
Cuidadosamente retire a casca e amasse com auxílio do amassador de batatas (com a mesma quente).
Em seguida, coloque em um bowl e misture com manteiga e o parmesão.
Leve para a geladeira para esfriar.
Em uma bancada seca coloque a massa, adicione ovos e uma pitada de sal, misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, até dar o ponto.
Enrole a massa em formato cilíndrico, e corte na porção desejada para rechear de muçarela e manjericão. Reserve.
Em uma panela com água fervendo, coloque azeite extravirgem e uma pitada de sal, coloque os nhocões para cozinhar até subir na superfície. Retire e sirva.
Molho vermelho:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe dourar.
Acrescente tomates, sal, açúcar e orégano.
Com auxílio de uma colher, amasse os tomates, deixando pedaços, adicione um pequeno galho de manjericão e deixe em fogo baixo por 20 minutos.
Retire e sirva.
Molho branco:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha, mexa com uma colher sem parar até cozinhar.
Acrescente o leite, aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
Adicione a cebola (com cravos espetados e folha de louro), noz-moscada e sal.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sempre mexendo para não pegar no fundo.
Para finalizar acrescente o queijo cremoso e sirva.
Assista ao programa: