6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícaras (chá) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Barbante para amarrar
RECHEIO
1 xícara (chá) de presunto fatiado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
MOLHO BOLONHESA
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de patinho moído
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícaras (chá) de tomate sem pele picado
1 colher (sopa) de manjericão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
NHOQUE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Abra a massa sobre uma forma e, com um pegador de sorvete, tire pequenas bolas de nhoque. Abra a bolinha, recheie com presunto e queijo e volte a fechá-la. Amarre com um pedaço de barbante e cozinhe em água fervente com sal, por aproximadamente 25 minutos.
MOLHO BOLONHESA
Em uma panela quente com azeite, refogue o alho e a cebola até ficar translúcido. Adicione a carne moída e refogue bem. Junte o molho de tomate, o tomate picado e o manjericão e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva.