4 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
500 g de batatas
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema de ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola bem picadinha
¼ xícara (chá) de cenoura bem picadinha
½ talo de salsão sem as folhas bem picadinho
250 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de leite
1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
½ galho de folha de manjericão
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
Cozinhe as batatas em cubos grandes, em água salgada, até que fiquem macias. Escorra e esprema. Acrescente a manteiga e misture.
Deixe o purê de batatas esfriar e misture as gemas e, depois, a farinha.
Amasse levemente para incorporar os ingredientes. Tempere com noz-moscada e sal, se necessário.
Coloque uma panela com água salgada para ferver e teste a massa (para ver consistência e temperos).
Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte em pedacinhos de 2 cm e cozinhe em água salgada.
Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, a cenoura e o salsão bem picadinhos para refogar.
Quando estiverem bem macios, acrescente a carne moída. Refogiue bem até que a carne fique bem douradinha.
Acrescente o vinho, misture bem e deixe evaporar.
Acrescente o leite, misture bem e deixe reduzir até secar.
Coloque tomate batido e deixe cozinhar bem com a carne para que fique caramelizado e levemente adocicado. Acrescente o galho de folhas de manjericão. Prove o sal.
Sirva o nhoque com o molho e o parmesão por cima.