6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
1 kg de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas de ovo
Noz-moscada
Sal
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
MOLHO
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/4 de cebola picada
1 folha de louro
Sal e noz-moscada
1 xícara (chá) de creme de leite
1/5 xícara (chá) de cogumelos Portobello picados
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em cubos grandes, em água salgada, até que fiquem
macias. Escorra e esprema. Acrescente a manteiga e misture.
Deixe o purê de batatas esfriar e misture as gemas e, depois, a farinha.
Amasse levemente para incorporar os ingredientes. Tempere com noz-
moscada e sal, se necessário.
Coloque uma panela com água salgada para ferver e teste a massa (para ver
consistência e temperos).
Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte em pedacinhos
de 2 cm e cozinhe em água salgada.
Numa panela, aqueça a manteiga e coloque a farinha de uma vez só formando
um “roux". Adicione o leite frio e misture bem. Colocar 1/4 de uma cebola e
uma folha de louro. Tempere com sal e noz-moscada.
Quando o molho estiver bem encorpado, retirar a cebola e o louro e acrescente
o creme de leite e metade do parmesão. Misture bem.
Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite. Adicionar o alho
picado. Quando começar a dourar, adicione os cogumelos. Tempere com sal.
Deixe 2 minutos e despeje por cima o molho branco.
Sirva os nhoques com o molho. Cubra com o parmesão ralado.