6 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
NHOQUE
1 kg de batata asterix
1 ovo
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) de parmesão
1 xícara (chá) de semolina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
MOLHO DE TOMATE
3 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 pitada de manjericão
1 pitada de orégano
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Chef Carol Goes
Descasque as batatas e coloque em uma panela, cubra de água e leve para cozinhar.
Quando estiverem cozidas, escorra a água e moa as batatas.
Coloque em um pote, acrescente a manteiga e o sal e deixe esfriar um pouco.
Com as batatas ainda mornas, acrescente o parmesão, os ovos e as farinhas. Misture
delicadamente. Coloque essa mistura sobre uma superfície e sove um pouco essa massa.
Faça um rolo e corte em pedaços. Abra cada pedaço como se estivesse fazendo uma
“cobrinha”, corte em pedaços pequenos e leve para cozinhar. Assim que subir, é só
colocar no refratário com o molho desejado.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver
dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.