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Nhoque com molho de tomate e Nhoque de batata doce

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Nhoque com molho de tomate

    Massa:

    3 xícaras (chá) de batata asterix assadas e espremidas

    1 ovo

    1 xícara (chá) de farinha trigo

    Molho:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 ramo de manjericão e de salsinha

    1 cenoura ralada

    Sal a gosto

    Nhoque de batata doce

    Massa:

    ½ kg de batatas doce grandes limpas e escovadas

    Água, o suficiente

    ½ colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Outras opções de molhos

    Molho bolonhesa:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    ½ kg de carne moída

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (chá) açúcar

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Molho branco ao parmesão:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Nhoque com molho de tomate
Massa: asse as batatas embrulhadas no papel alumínio. Quando estiverem assadas, amasse-as ainda quentes. Acrescente o ovo e coloque a farinha aos poucos até começar a desgrudar das mãos. Enfarinhe uma bancada. Abra a massa em tiras finas e compridas. Corte em pequenos pedaços para formar o nhoque. Coloque para cozinhar em água fervente com sal.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite com o dente de alho. Refogue a cebola e o extrato de tomate. Junte os tomates picados, o molho, a cenoura e as ervas. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal a gosto.

Nhoque de batata doce: cozinhe a batata doce com a casca. Quando estiverem cozidas, retire-as da água, descasque-as e esprema-as. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem. Junte o ovo, misture até ficar homogêneo e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa. Faça rolo com a massa e corte em pequenas partes para formar os nhoques. Cozinhe na água fervente com sal e sirva com molho.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Molho bolonhesa: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Molho branco ao parmesão: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

 

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