8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Nhoque com molho de tomate
Massa:
3 xícaras (chá) de batata asterix assadas e espremidas
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha trigo
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ramo de manjericão e de salsinha
1 cenoura ralada
Sal a gosto
Nhoque de batata doce
Massa:
½ kg de batatas doce grandes limpas e escovadas
Água, o suficiente
½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Outras opções de molhos
Molho bolonhesa:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) açúcar
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Molho branco ao parmesão:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Nhoque com molho de tomate
Massa: asse as batatas embrulhadas no papel alumínio. Quando estiverem assadas, amasse-as ainda quentes. Acrescente o ovo e coloque a farinha aos poucos até começar a desgrudar das mãos. Enfarinhe uma bancada. Abra a massa em tiras finas e compridas. Corte em pequenos pedaços para formar o nhoque. Coloque para cozinhar em água fervente com sal.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite com o dente de alho. Refogue a cebola e o extrato de tomate. Junte os tomates picados, o molho, a cenoura e as ervas. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal a gosto.
Nhoque de batata doce: cozinhe a batata doce com a casca. Quando estiverem cozidas, retire-as da água, descasque-as e esprema-as. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem. Junte o ovo, misture até ficar homogêneo e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa. Faça rolo com a massa e corte em pequenas partes para formar os nhoques. Cozinhe na água fervente com sal e sirva com molho.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Molho bolonhesa: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Molho branco ao parmesão: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções