5 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Ossobuco:
1,2 kg de ossobuco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 alho porró picado
4 tomates picados grosseiramente
Ramos de tomilho a gosto
Ramos de orégano a gosto
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água quente, o suficiente para completar o cozimento
Nhoque:
1 kg de batata cozida e espremida
2 gemas
1 ovo
100 g de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Demais ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
Modo de Preparo
Ossobuco: tempere o ossobuco com o sal e a pimenta-do-reino. Passe cada ossobuco na farinha de trigo e retire o excesso.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o ossobuco até que fique dourado dos dois lados. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o alho porró, o tomate, o tomilho, o orégano e misture. Na seqüência, coloque o vinho tinto, o molho de tomate, complete com a água quente e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Retire a carne, separe o osso e corte a carne em pedacinhos. Reserve. Passe o molho em uma peneira e, se preferir, volte ao fogo para reduzir. Acerte o sal e reserve.
Nhoque: Misture em uma tigela a batata cozida e espremida, as gemas, o ovo, o queijo tipo parmesão, o sal e, por último, a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Molde e corte os nhoques. Cozinhe na água fervente com sal e na medida em que os nhoques subirem para a superfície, retire-os com uma escumadeira. Aqueça o azeite de oliva ou a manteiga em uma panela, coloque os nhoques e misture. Acrescente a carne, o molho, misture e sirva.