4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
500g de nhoque
2 bandejas de tomate cereja cortados na metade
2 abobrinhas picadas em dadinhos médios
40g de bottarga
2 pimentas malaguetas picadas
azeite a gosto
raspas de 1 limão siciliano
10 alcaparras
pasta de aliche a gosto
10 folhas de manjericão
água para cobrir a base da assadeira
3 pitadas de sal refinado
3 pitadas de açúcar
1 pitada de sal grosso
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200º. Em uma assadeira, coloque a água e os ingredientes (menos o nhoque), uma pitada de sal e açúcar. Leve ao forno e deixe cozinhar por 25 minutos. Quando estiverem prontos, deixe descansar e coloque azeite a vontade.
Em uma panela com água fervendo, coloque sal grosso e deixe o nhoque cozinhar por 5 minutos. Em uma frigideira grande, coloque as abobrinhas e tomatinhos, acrescente os nhoques e mexa por 1 minuto. Apague o fogo e adicione a bottarga, as raspas de limão, azeite, manjericão, aliche e alcaparras. Mexa e sirva.