legumes e verdurasmassasMassas e risotos

Nhoque com tomatinhos e abobrinha confitados e bottarga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500g de nhoque

    2 bandejas de tomate cereja cortados na metade

    2 abobrinhas picadas em dadinhos médios

    40g de bottarga

    2 pimentas malaguetas picadas

    azeite a gosto

    raspas de 1 limão siciliano

    10 alcaparras

    pasta de aliche a gosto

    10 folhas de manjericão

    água para cobrir a base da assadeira

    3 pitadas de sal refinado

    3 pitadas de açúcar

    1 pitada de sal grosso

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200º. Em uma assadeira, coloque a água e os ingredientes (menos o nhoque), uma pitada de sal e açúcar. Leve ao forno e deixe cozinhar por 25 minutos. Quando estiverem prontos, deixe descansar e coloque azeite a vontade.
Em uma panela com água fervendo, coloque sal grosso e deixe o nhoque cozinhar por 5 minutos. Em uma frigideira grande, coloque as abobrinhas e tomatinhos, acrescente os nhoques e mexa por 1 minuto. Apague o fogo e adicione a bottarga, as raspas de limão, azeite, manjericão, aliche e alcaparras. Mexa e sirva.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE BACALHAU Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar…
Acompanhamentosmassas

PÃO E PIZZA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…
Acompanhamentosmassas

CAPELETTI QUATRO QUEIJOS AO SUGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogêneo e soltar dos dedos. Se…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.