50 minutos
Ingredientes
Molho:
3 tomates sem sementes
4 dentes de alho em fatias
1 cebola
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
5 folhas de sálvia
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Massa:
5 batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1 kg de farinha de trigo
Água fervendo para cozinhar
Modo de Preparo
Molho: bata no liquidificador o tomate, o alho e a cebola e a água por 2 minutos. Despeje a mistura obtida em uma panela, acrescente o óleo e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o extrato de tomate, o cheiro verde, a sálvia, o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Massa: em um recipiente, misture as batatas com a margarina e os ovos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amasse bem até adquirir a consistência para enrolar. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos, em seguida, corte a massa em pequenos cubos.
Em uma panela com água fervendo, coloque pequenas porções de massa. Quando o nhoque subir, retire-o com auxílio de uma escumadeira.
Sirva o nhoque com o molho e o queijo parmesão ralado.
Dica: se você for embalar o nhoque para vender. Dê um choque térmico com água fria no nhoque, assim que retirá-lo da panela e deixe escorrer. Em seguida, coloque o nhoque em um recipiente e misture com 2 colheres de sopa de óleo, só então empacote e congele a massa.
vlw ajudou
adorei esta receita do nhoque fica uma delicia , parabens pelo programa beijos silvia saõ jose do rio preto sp
amei a receita de nhoque, parece ser uma delicia bjs!
Esse site é verdadeira maravilha.
Amei Edu.
amei a receita vou faze-la no almoço de amanha,edu adoro vc
gostei muito do nhoque da dona nega esta de parabéns!!!! bjss.
amei esta receita, vou fazer amanha, para minhas filhas…………
Adorei esta receita de nhoque;já faço um de mandioca;agora vou tentar este de batata;bjos Edu.
parabens dona nega maravilhoso e barato fazeri nesta sexta esta maravilha parabens pelo programa edu bjos Ana ferraz sp
achei muito facil e pratico de fazer com certeza deve ficar uma delicia parabens dona nega e ao edu guedes .por sempre estar nos passando essas delicias.
Gosto muito das receitas do Edu adoro ele
gosto do programa de tods.
gostaria muito de rever receita de batatas frita da terceira finalista de bairro do dia 13-11-12
Obrigada
Abraços
Três Corações M.G.
amei a receita,vou fazer para meus filhos,parabéns Dona Nega to torcendo para a senhora bjosssssss
Amei a receita do nhoque da Dnª Nega! humm
ameiiii a receita e otima e quando ficar pronta vai ficar uma delicia huummm!!!!!!!
Vou tentar fazer para meu filho, ele adora inhoque…
amei a receita da cuca de abacaxi com certeza vou fazer
Eu acho que è uma dèlicia ,vou tentar fazer no domingo ok beijo em todo .
Adorei a receita.parabens,vou fazer,já estou com agua na boca!
Bem hoje vou fazer o nhoque da dona Nega. Deve ser uma delicia. Fiquei triste que ela ganhou, mas participar faz parte né?. Bjs EDU depois comento se ficou bom.
Amei a receita vou fazer amanhã parabéns edu obrigado por pasar essas delícias
ameeeeiii palha italiana edu amo vc todos , principalmente as tuas receitas.
ameeeii palha italliana amooo vc todos principalmente suas receitas
nossa edu adoro suas receitas.Muito obrigada por essas delicias.Além do mas suas receitas são verdadeiras,tem receitas q não dar certo mas do seu site é certeiro ,bjos
Querido Edu, acompanho vc através do Hoje em Dia a muito tempo e ador suas receitas, vc sempre da suas dicas pra quem tem dinheiro ou não isso da chance pra todos.
As receitas que ja fiz em casa são sempre sucesso, obrigada por existir e ser este ser humano extraordinário. beijos da Neusinha.
PS. As chefes do bairro são verdadeiros sucessos.
OLLA EDU GUEDES!1 TENHO FEITO ALMAS RECEITAS SUAS..SAL DELICIOSSAS..AMANHÃ VOU FAZER A RECEITA DO NHOQUE ESPECIAL…..TB ASSISTO SEUS PROGRAMAS NA TB..AMO TUDO QUE VC FAZ….FICA NA PAZ D DEUS..ABRAÇOS LUIZA D SÃO MIGUÉL DO OESTE/SC
Adorei Edu eu fiz e todo mundo Amou!!!
Parabéns que Deus continue Abençoando!!!
Bjus*
amoh suas receita tudo de bom sua mulher e feliz um marido que conzinha e´maravilhoso hummmmmmmmmmmm
Amei a receita edu guedes..bjos araranguá-sc
Acabei de fazer aqui em casa…adoreeeeeeeei!!!
Bon dia
Eu gostei da ideia !
Moro na Colombia, entao, a minha língua patrao é o espanhol, mas, agora, que eu olhe esta receita, posso dizer que ADOREI…
Vou tentar fazer-la amanha !
Parabéns pelo show
oi edu q delicia de receita . . . adorei
Meu deus essa receita é uma delicia bixinho…. adorei
oi edu tudo bem adoro suas receitas são muito fáceis de fazer vc é mais povao sabe fazer oque a gente tem em casa vc parece ser muito simpático te adoro beijos Lucy
oi edu td bem eu me chamo carolyne eu tenho 7 anos gosto muito de vc e das suas receitas dão agua na boca tchau fica com deus que deus te abençoe bjs
pô ficou uma porcaria, ruim pra caramba! o cachorro não comeu!
BRINCADEIRA! o cachorro não comeu prq não sobrou,kkkkkkkkkkkkkkk limparam o refratario;
VALEU! EDU UM ABRAÇO!
Oi Edu, adorei esta receita vou fazer para minha familia…………..
Beijos…………………………
Oi Edu,o nhoque da doa naga estava delicioso mais usei molho de taperebar.
VALEU! MEU AMIGO UM GRANDE ABRAÇO!