4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
300 gramas de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 gema
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Noz-moscada a gosto
100 gramas de presunto em tiras
1 xícara (chá) de ervilhas
½ xícara (chá) de champignon fatiado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Escorra todo o líquido da abóbora, é importante que esteja o mais seca possível. Coloque em uma tigela e adicione a gema e a farinha as poucos. Coloque o parmesão e vá misturando delicadamente para incorporar a farinha, sem sovar a massa. Quando desgrudar dos dedos transfira para uma bancada enfarinha e separe pequenas porções. Estique e corte em formato de nhoque. Cozinhe em água fervente até eles subirem e coloque em banho maria de gelo para cortar a cocção. Reserve.
Para o molho derreta a manteiga e junte a farinha e o leite e mexa bem até engrossar. Adicione o presunto, ervilhas e o champignon. Acerte o sal e finalize com salsinha. Sirva com o nhoque.