massasMassas e risotos

Nhoque de Abóbora com Molho de Queijo do Reino e Carne Seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    NHOQUI

    ½ abóbora cabotiá assada com casca, sem sementes

    2 batatas grandes assadas e amassadas

    Sal e pimenta a gosto

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

    2 ovos

    Azeite

    1 pitada de canela em pó

    Água para cozinhar

    Gelo para o choque térmico

    MOLHO

    8 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    500 ml de leite

    1 xícara (chá) de queijo do reino ralado

    CARNE SECA

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada

    2 tomates italianos picados

    1 cebola médica picada

    Manjericão a gosto

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

NHOQUE
Asse a abóbora e as batatas, amasse bem sem deixar nenhum pedacinho. Misture com o parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e a canela, e aos poucos adicione a farinha de trigo até dar ponto.
Faça fios grossos e corte em pedacinhos. Cozinhe a água fervente e coloque no gelo para dar choque térmico. Reserve.

MOLHO
Derreta a manteiga, adicione a farinha aos poucos e na sequência o leite quente. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto até formar um creme.

CARNE SECA
Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates picados e a carne seca, tempere a gosto e adicione as ervas.

MONTAGEM
Doure os nhoques no azeite, depois adicione o molho e por cima a carne seca.

Convidada: Chef Mariana Pelozio

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

PENNE À PUTANESCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola e o alho. Junte o tomate pelado, azeitonas, alcaparras e deixe apurar. Adicione o…
Acompanhamentosmassas

LASANHA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a carne e junte a cebola, alho, tomate e deixe murchar. Em seguida acrescente o molho…
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE RECHEADO COM PURÊ DE BATATA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas descascadas e faça um purê, em seguida junte o queijo e acerte o sal. Abra a massa do tamanho…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.