6 pessoas
1 hora
Ingredientes
NHOQUI
½ abóbora cabotiá assada com casca, sem sementes
2 batatas grandes assadas e amassadas
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado fino
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
2 ovos
Azeite
1 pitada de canela em pó
Água para cozinhar
Gelo para o choque térmico
MOLHO
8 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 xícara (chá) de queijo do reino ralado
CARNE SECA
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
2 tomates italianos picados
1 cebola médica picada
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
NHOQUE
Asse a abóbora e as batatas, amasse bem sem deixar nenhum pedacinho. Misture com o parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e a canela, e aos poucos adicione a farinha de trigo até dar ponto.
Faça fios grossos e corte em pedacinhos. Cozinhe a água fervente e coloque no gelo para dar choque térmico. Reserve.
MOLHO
Derreta a manteiga, adicione a farinha aos poucos e na sequência o leite quente. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto até formar um creme.
CARNE SECA
Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates picados e a carne seca, tempere a gosto e adicione as ervas.
MONTAGEM
Doure os nhoques no azeite, depois adicione o molho e por cima a carne seca.
Convidada: Chef Mariana Pelozio