4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
NHOQUE
500 g de batatas cozidas sem casca
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo ou menos
MOLHO DE COGUMELO
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de cogumelo Paris em fatias
cebolinha para finalizar
1 colher (sopa) de shoyu
Sal a gosto
Pimenta-do -reino a gosto
Modo de Preparo
CHEF GIU GIUNT
NHOQUE
Em uma tigela, misture a batata com a gema e a farinha de trigo. Vá adicionando a farinha aos poucos para que sua massa fique bem leve. Você vai notar que a massa fica meio grudenta, é isso mesmo. Abra rolinhos sobre a bancada e corte as bolinhas. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as bolinhas de nhoque, elas levam de 2 a 3 minutos para cozinharem, elas boiam. Quando boiar, retire e reserve.
MOLHO DE COGUMELO
Para o molho de cogumelo, coloque a manteiga na frigideira, refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos, os tomates e o shoyu. Deixe cozinhar por pouco tempo e, logo na sequência, adicione os nhoques cozidos. Não fique mexendo na panela, pois eles se desfazem. Finalize com a cebolinha e sirva.