Acompanhamentos

NHOQUE DE BATATA COM COGUMELO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    NHOQUE

    500 g de batatas cozidas sem casca

    1 gema

    1 xícara (chá) de farinha de trigo ou menos



    MOLHO DE COGUMELO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1/2 cebola picadinha

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    1 xícara (chá) de cogumelo Paris em fatias

    cebolinha para finalizar

    1 colher (sopa) de shoyu

    Sal a gosto

    Pimenta-do -reino a gosto

Modo de Preparo

CHEF GIU GIUNT

NHOQUE
Em uma tigela, misture a batata com a gema e a farinha de trigo. Vá adicionando a farinha aos poucos para que sua massa fique bem leve. Você vai notar que a massa fica meio grudenta, é isso mesmo. Abra rolinhos sobre a bancada e corte as bolinhas. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as bolinhas de nhoque, elas levam de 2 a 3 minutos para cozinharem, elas boiam. Quando boiar, retire e reserve.

MOLHO DE COGUMELO

Para o molho de cogumelo, coloque a manteiga na frigideira, refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos, os tomates e o shoyu. Deixe cozinhar por pouco tempo e, logo na sequência, adicione os nhoques cozidos. Não fique mexendo na panela, pois eles se desfazem. Finalize com a cebolinha e sirva.

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