3 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de batata asterix (que absorve menos água)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema (se for necessário)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e Pimenta-do-reino
MOLHO
1 colher x(sopa) de manteiga
½ caixinha de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com a casca.
Quando as batatas estiverem cozidas, ainda quentes, retire a casca e
passe-as no espremedor, fazendo-as caírem em um local levemente
enfarinhado (se necessário, passe o purê por uma peneira de malha
fina para que fique livre de grumos).
Acrescente o ovo ligeiramente batido, o queijo parmesão, a farinha, o
sal e a pimenta. Misture a massa delicadamente, sem sová-la, para ficar
homogênea.
Divida a massa em quatro partes iguais e faça filões, com aproximadamente 2
centímetros de diâmetro cada um.
Corte em pedaços, no formato de nhoque, e cozinhe em água abundante e
salgada.
Quando a massa subir à superfície, retire-a com o auxílio de uma escumadeira
Molho
Em banho-maria, derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e os queijos
e mexa delicadamente, até que todos estejam derretidos. Ajuste o sal e a
pimenta. Em um prato, disponha o nhoque e cubra-o com o molho de queijo.
Sirva imediatamente.