Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de batata cozida ou assada asterix (5 batatas médias)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Nhoque com ragu
2 xícaras (chá) de nhoque de batata
1 xícara (chá) de ragu de lingüiça
½ xícara (chá) de cogumelo shitake
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de cebola picado
1 colher (sopa) de alho picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: misture tudo até ficar uma massa homogênea e, depois, corte no formato desejado.
Nhoque com ragu: refogue a cebola e o alho em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o cogumelo e deixe por dois minutos. Adicione a massa de linguiça e deixe por cerca de 8 minutos em fogo médio. Adicione o molho de tomate e o caldo de carne. Depois, deixe cozinhar por mais três minutos. Logo em seguida coloque os tomates picados, o manjericão e o azeite. Leve ao prato e está pronto.
Convidado: chef Gerson Campelo