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Nhoque de batata doce com molho bolonhesa

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Ingredientes


    Nhoque de batata doce:

    Massa:

    ½ kg de batatas doce grandes limpas e escovadas

    Água, o suficiente

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Molho bolonhesa:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    ½ kg de carne moída

    ½ cenoura ralada

    2 tomates picados sem semente

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Manjericão

Modo de Preparo

Nhoque de batata doce: cozinhe a batata doce com a casca. Quando estiverem cozidas, retire-as da água, descasque-as e esprema-as. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem. Junte o ovo, misture até ficar homogêneo, e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa. Faça rolo com a massa e corte em pequenas partes para formar os nhoques. Cozinhe na água fervente com sal e sirva com molho.

Molho bolonhesa: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte a cenoura ralada, o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o manjericão.

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