AcompanhamentosCarnes e omeletes

NHOQUE DE BATATA, LINGUIÇA DEFUMADA, COGUMELOS E MANTEIGA DE ERVAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    MANTEIGA DE ERVAS

    200 g de manteiga

    2 colheres (sopa) de sálvia desidratada

    ½ colher (sopa) de alecrim desidratado

    ½ colher (sopa) de tomilho desidratado

    NHOQUE

    1 kg de batata Asterix

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    100 g de queijo parmesão ralado

    1 colher (sopa) de manteiga

    MOLHO

    Quanto baste de manteiga de ervas

    1 dente de alho ralado

    ½ maço de espinafre lavado somente com as folhas

    150 g de linguiça defumada cortada em cubinhos

    2 xícaras (chá) de cogumelos cortados

    4 colheres (sopa) de manteiga

    Queijo meia-cura bem maturado a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Gabriel Vidolin

MANTEIGA DE ERVAS
Derreta a manteiga e adicione as ervas, coloque em um potinho de vidro e leve para a geladeira até firmar. Caso queira usar na hora, deixe infusionar por mais ou menos 30 minutos.

NHOQUE
Asse as batatas a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Descasque-as e amasse com um amassador de batatas. Adicione a manteiga, a farinha e o queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enrole e corte os nhoques no formato desejado.

MOLHO
Em uma frigideira, adicione uma colher de manteiga e metade do alho, frite até dourar, murche o espinafre e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de manteiga e frite bem os cogumelos até ficar bem douradinhos e reserve.
Ainda na mesma frigideira, adicione a manteiga e frite os nhoques depois de passá-los rapidamente por uma panela de água fervente (opcional).
Adicione o espinafre, os cogumelos, a linguiça e duas colheres da manteiga de ervas, com um pouco da água da cocção dos nhoques.
Quando bem incorporado, adicione o queijo meia-cura ralado e sirva!

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