4 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
MANTEIGA DE ERVAS
200 g de manteiga
2 colheres (sopa) de sálvia desidratada
½ colher (sopa) de alecrim desidratado
½ colher (sopa) de tomilho desidratado
NHOQUE
1 kg de batata Asterix
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
MOLHO
Quanto baste de manteiga de ervas
1 dente de alho ralado
½ maço de espinafre lavado somente com as folhas
150 g de linguiça defumada cortada em cubinhos
2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
4 colheres (sopa) de manteiga
Queijo meia-cura bem maturado a gosto
Modo de Preparo
Convidado: Chef Gabriel Vidolin
MANTEIGA DE ERVAS
Derreta a manteiga e adicione as ervas, coloque em um potinho de vidro e leve para a geladeira até firmar. Caso queira usar na hora, deixe infusionar por mais ou menos 30 minutos.
NHOQUE
Asse as batatas a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Descasque-as e amasse com um amassador de batatas. Adicione a manteiga, a farinha e o queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enrole e corte os nhoques no formato desejado.
MOLHO
Em uma frigideira, adicione uma colher de manteiga e metade do alho, frite até dourar, murche o espinafre e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de manteiga e frite bem os cogumelos até ficar bem douradinhos e reserve.
Ainda na mesma frigideira, adicione a manteiga e frite os nhoques depois de passá-los rapidamente por uma panela de água fervente (opcional).
Adicione o espinafre, os cogumelos, a linguiça e duas colheres da manteiga de ervas, com um pouco da água da cocção dos nhoques.
Quando bem incorporado, adicione o queijo meia-cura ralado e sirva!