Acompanhamentos

NHOQUE DE BATATA RECHEADO DE GORGONZOLA AO MOLHO POMODORO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 batatas asterix (aquela com a casca cor de rosa) cozidas, frias e espremidas

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 gema

    1 colher (sopa) de parmesão ralado fino

    1 pitada de sal

    1 pitada de noz-moscada ralada

    Farinha de trigo proporcional à Batata (25% do peso da batata cozida)

    Gorgonzola cortada em cubos para rechear

    MOLHO POMODORO

    1 fio de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola pequena picada

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com o mínimo de água possível. Descasque e esprema as batatas.
Pese as batatas e acrescente 25% desse peso de farinha, manteiga, gema, parmesão e
sal.
Faça bolinhas de tamanhos iguais (23g) recheie com um cubo de gorgonzola, enrole e
deixe enfarinhada.
Em uma panela, coloque água e deixe ferver em abundância, com sal e sem óleo.
O nhoque é delicado, cozinhe até subirem à superfície. Coloque diretamente em um
refratário com o molho.
Frite o alho no azeite e acrescente as azeitonas, frite por 1 minuto e acrescente o molho
de tomate e, quando estiver quase pronto, acrescente os cubos de tomates, deixe
cozinhar por mais 1 minuto, coloque o manjericão picado e pronto. Acrescente a massa
e sirva!

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