4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 batatas asterix (aquela com a casca cor de rosa) cozidas, frias e espremidas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de parmesão ralado fino
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
Farinha de trigo proporcional à Batata (25% do peso da batata cozida)
Gorgonzola cortada em cubos para rechear
MOLHO POMODORO
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com o mínimo de água possível. Descasque e esprema as batatas.
Pese as batatas e acrescente 25% desse peso de farinha, manteiga, gema, parmesão e
sal.
Faça bolinhas de tamanhos iguais (23g) recheie com um cubo de gorgonzola, enrole e
deixe enfarinhada.
Em uma panela, coloque água e deixe ferver em abundância, com sal e sem óleo.
O nhoque é delicado, cozinhe até subirem à superfície. Coloque diretamente em um
refratário com o molho.
Frite o alho no azeite e acrescente as azeitonas, frite por 1 minuto e acrescente o molho
de tomate e, quando estiver quase pronto, acrescente os cubos de tomates, deixe
cozinhar por mais 1 minuto, coloque o manjericão picado e pronto. Acrescente a massa
e sirva!