Acompanhamentos

NHOQUE DE BATATA RECHEADO DE GORGONZOLA AO MOLHO POMODORO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 batatas asterix (aquela com a casca cor de rosa) cozidas, frias e espremidas

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 gema

    1 colher (sopa) de parmesão ralado fino

    1 pitada de sal

    1 pitada de noz-moscada ralada

    Farinha de trigo proporcional à Batata (25% do peso da batata cozida)

    Gorgonzola cortada em cubos para rechear

    MOLHO POMODORO

    1 fio de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola pequena picada

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com o mínimo de água possível. Descasque e esprema as batatas.
Pese as batatas e acrescente 25% desse peso de farinha, manteiga, gema, parmesão e
sal.
Faça bolinhas de tamanhos iguais (23g) recheie com um cubo de gorgonzola, enrole e
deixe enfarinhada.
Em uma panela, coloque água e deixe ferver em abundância, com sal e sem óleo.
O nhoque é delicado, cozinhe até subirem à superfície. Coloque diretamente em um
refratário com o molho.
Frite o alho no azeite e acrescente as azeitonas, frite por 1 minuto e acrescente o molho de tomate e, quando estiver quase pronto, acrescente os cubos de tomates, deixe cozinhar por mais 1 minuto, coloque o manjericão picado e pronto. Acrescente a massa
e sirva!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.