5 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Nhoque
6 batatas médias assadas e espremidas
3 beterrabas médias assadas e processadas
3 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de fécula de batata
6 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
Sal, pimenta, noz-moscada e queijo parmesão ralado a gosto
Molho
1 litro de leite integral
400g de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1⁄2 cebola
1 folha de louro
3 cravos da índia
Modo de Preparo
Nhoque
Em um bowl, junte a batata, a beterraba, os ovos, a fécula de batata e a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo. Coloque o sal, a pimenta, a noz-moscada e o parmesão ralado. Modele a massa e cozinhe em água fervente e salgada.
Molho
Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite com a cebola espetada com o louro e os cravos. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo. Dissolva e desligue o fogo. Quando a pasta de manteiga amornar, coloque aos poucos o leite saborizado e deixe engrossar. Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola esfarelado. Acerte o sal a pimenta e a noz-moscada. Deixe encorpar.