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Nhoque de beterraba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Nhoque

    6 batatas médias assadas e espremidas

    3 beterrabas médias assadas e processadas

    3 ovos inteiros

    6 colheres (sopa) de fécula de batata

    6 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo

    Sal, pimenta, noz-moscada e queijo parmesão ralado a gosto

    Molho

    1 litro de leite integral

    400g de queijo gorgonzola

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    1⁄2 cebola

    1 folha de louro

    3 cravos da índia

Modo de Preparo

Nhoque
Em um bowl, junte a batata, a beterraba, os ovos, a fécula de batata e a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo. Coloque o sal, a pimenta, a noz-moscada e o parmesão ralado. Modele a massa e cozinhe em água fervente e salgada.

Molho
Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite com a cebola espetada com o louro e os cravos. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo. Dissolva e desligue o fogo. Quando a pasta de manteiga amornar, coloque aos poucos o leite saborizado e deixe engrossar. Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola esfarelado. Acerte o sal a pimenta e a noz-moscada. Deixe encorpar.

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