6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
1 kg de batata cozida com a casca e espremida
½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Parmesão a gosto
Sugestões de recheios
Presunto e queijo
Frango com requeijão
Legumes
Palmito
Molho bolonhesa:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) açúcar
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Molho branco ao parmesão:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Nhoque: com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa exceto o parmesão. Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie ao seu gosto e cubra com o restante da massa. Coloque o molho de sua preferência, salpique o parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Molho bolonhesa: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Molho branco ao parmesão: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções