6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
1 kg de batata cozida com a casca e espremida
½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
5 dentes de alho picados
500 g de carne moída
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de vinho branco
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
MASSA
Com a batata já fria, misture todos os ingredientes até ficar uma massa uniforme.
Coloque metade da massa em uma assadeira e reserve a outra metade.
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho até
ficarem macios. Junte a carne e mexa até pegar cor. Acrescente o leite e o vinho
branco e deixe reduzir por 2 minutos. Junte o molho de tomate, a salsinha, o sal e a
pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
MONTAGEM
Coloque o recheio sobre a camada de batata na assadeira e cubra com a outra
metade da massa de batata. Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC
por 15 minutos ou até o queijo dourar. Sirva.