2 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
MOLHO BOLONHESA
500 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 folha de louro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de tomate pelado
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) cenoura ralada
1 colher (sopa) de aipo picado
1 cravo
Pimenta-do-reino e orégano a gosto
NHOQUE DE MANDIOCA
1/2 kg de aipim/mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo (essa quantidade pode variar se a macaxeira for muito
seca ou não)
Modo de Preparo
Chef Silvana Porchat
NHOQUE DE MANDIOCA
Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque para cozinhar na água com sal.
Assim que estiver bem mole, escorra e amasse-as bem.
Adicione os outros ingredientes e amasse bem.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa, faça rolinhos e corte.
Se precisar, coloque um pouquinho de farinha na mesa.
Leve ao fogo em uma panela com água e uma pitada de sal.
Coloque os nhoques aos poucos.
Quando eles subirem, estão prontos. Com a ajuda de uma escumadeira, transfira-os
para um refratário com o molho que será servido.
MOLHO BOLONHESA
Com o azeite de oliva bem quente, doure a carne e depois acrescente o alho, a cebola, a cenoura e o aipo e refogue bem.
Acrescente a metade do vinho e deixe evaporar.
Junte o tomate, o leite, a folha de louro e o cravo.
Adicione sal, pimenta moída na hora, orégano e espere reduzir mais ou menos 15 minutos, em fogo baixo. Sirva quente.