6 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
1 kg de costela em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo (para costela)
4 xícaras (chá) de óleo (para fritura)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 kg de mandioca em pedaços
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 tomates picados
100g de cogumelos
1 xícara (chá) de molho de tomate (já pronto)
Modo de Preparo
Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela não muito funda, coloque um pouco do óleo e doure bem a carne. Em seguida, retire a carne e reserve. Utilizando a mesma panela, coloque o restante do óleo e refogue a cebola e o alho. Volte com a carne para panela e acrescente as mandiocas, cubra com a água deixe ferver por 40 minutos. Depois desses primeiros 40 minutos retire as mandiocas e reserve. Deixe ferver por mais 30 minutos. Depois do término do cozimento da costela, retire da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e reserve. Pegue a mandioca já cozida e passe em um amassador de batatas ou amasse com um garfo. Espalhe em um forma rasa e coloque por 30 minutos no freezer. Depois, retire do freezer e corte em cubos quadrados. Passe na farinha de trigo.
Para fritar:
Em uma panela, coloque as 4 xícaras de óleo e deixe aquecer. Acrescente os cubos do nhoque no óleo e frite até dourar, reserve. Em uma panela, acrescente a carne desfiada, tomates picados, cogumelos e a xícara de molho de tomate já pronto. Acerte o sal e finalize com a salsinha. Sirva em um prato fundo e coloque os nhoques já fritos por cima.