4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Convidada: Lu Alckmin
Nhoque de mandioquinha:
500 g de mandioquinha cozida e espremida
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 ovo
1 gema
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de cogumelos morilles
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de mini cebola
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Nhoque: Misture bem em uma tigela a mandioquinha, o queijo, o ovo, a gema, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Molde os nhoques e cozinhe-os na água fervente. Retire-os da água e coloque em uma travessa.
Molho: Hidrate os cogumelos na água e, em seguida, reserve os cogumelos e a água separadamente. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo para reduzir, acrescente o creme de leite, o morilles, a cebola e deixe apurar até engrossar. Sirva com o nhoque e salpique o parmesão.