Ingredientes
Nhoque de mandioquinha
500 g mandioquinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ maço de mostarda (folhas)
3 colher (sopa) de manteiga
Truta
2 postas de truta (aproximadamente 200 g cada)
Sal e pimenta a gosto
Molho de cenoura e gengibre
50g cenoura cozida bem mole
4 colheres (sopa) de caldo de peixe
3 colheres (sopa) de vinho branco
Gengibre a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Nhoque de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha com sal até que esteja bem mole. Deixe esfriar até ficar morno. Descasque e passe pelo espremedor. Acrescente a farinha de trigo e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Ajuste o sal e a pimenta. Corte em pequenos pedaços. Coloque água para ferver em uma panela. Quando estiver fervendo, coloque os nhoques e deixe cozinhar. Reserve. Higienize as folhas de mostarda e corte em formato Julienne. Salteie em uma frigideira com manteiga e ajuste o sal. Misture o nhoque com a mostarda e a manteiga.
Truta: tempere a truta com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira antiaderente.
Molho de cenoura e gengibre: cozinhe a cenoura e até que esteja bem mole. Bata a cenoura cozida no liquidificador com o vinho branco e o caldo de peixe até que fique uma mistura lisa e homogênea. Em uma panela, coloque o líquido, rale o gengibre e deixe ferver até engrossar (ponto de molho), retirando sempre a espuma. Ajuste sal e pimenta.
Convidado: chef Fernando Couto