4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
NHOQUE:
2 xícaras (chá) milho em conserva
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
RAGU:
500 g de paleta sem osso (opções: peito, acém, maminha)
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de mostarda em pó
Modo de Preparo
Chef Mariana Pelozio
NHOQUE DE MILHO:
Bata o milho e o leite no liquidificador.
Passe o líquido por uma peneira.
Em uma panela, coloque o milho passado pela peneira, o azeite, o amido de milho, o queijo, o sal e a pimenta a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa solte do fundo; deixe esfriar.
Faça bolinhas com a massa.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os nhoques.
RAGU:
Coloque a carne em cubos grandes na panela de pressão com os temperos, cubra com água (2 dedos acima da carne). Depois que pegar pressão, conte 25 minutos e desligue.
Desfie e deixe apurar o molho. Se precisar, adicione 2 colheres de amido dissolvido em água.