AcompanhamentosCarnes e omeletes

NHOQUE DE MILHO COM RAGU DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    NHOQUE:

    2 xícaras (chá) milho em conserva

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado



    RAGU:

    500 g de paleta sem osso (opções: peito, acém, maminha)

    1 colher (sopa) de sal grosso

    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída

    2 colheres (chá) de açúcar mascavo

    1 colher (chá) de cominho em pó

    1 colher (sopa) de cebola em pó

    1 colher (sopa) de mostarda em pó

Modo de Preparo

Chef Mariana Pelozio

NHOQUE DE MILHO:
Bata o milho e o leite no liquidificador.
Passe o líquido por uma peneira.
Em uma panela, coloque o milho passado pela peneira, o azeite, o amido de milho, o queijo, o sal e a pimenta a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa solte do fundo; deixe esfriar.
Faça bolinhas com a massa.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os nhoques.

RAGU:
Coloque a carne em cubos grandes na panela de pressão com os temperos, cubra com água (2 dedos acima da carne). Depois que pegar pressão, conte 25 minutos e desligue.
Desfie e deixe apurar o molho. Se precisar, adicione 2 colheres de amido dissolvido em água.

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