6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de pão italiano em cubos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mortadela picada
1 xícara (chá) de ricota ralada
1 ovo
3 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de queijo parmesão finamente ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de pão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de sálvia picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Umedeça o pão com o leite e deixe descansar por dois minutos. Esprema para sair o excesso de leite. Acrescente a mortadela, a ricota, o ovo, a salsinha e o parmesão finamente ralado. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha de pão aos poucos até conseguir enrolar a massa. Modele em formato de bolinhas e passe na farinha de trigo. Coloque os nhoques em uma panela com água fervendo e retire-os quando começarem a subir. Disponha-os em um refratário próprio para ir ao forno. Salpique sálvia e parmesão sobre o nhoque. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado. Sirva.