8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
5 pães amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de tomilho
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
½ xícara (chá) de vinho branco
Modo de Preparo
Deixe os pães de molho no leite por 15 minutos. Acrescente o ovo, a farinha e o sal.
Amasse bem até que fique homogêneo e consistente. Deixe descansar por 30 minutos.
Porcione em pequenas bolinhas e cozinhe em uma panela com água quente e sal até
que o nhoque boie.
Molho
Em uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente os
temperos. Por fim, incorpore o vinho, mexendo vigorosamente, e o nhoque já cozido.