6 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
12 fatias de pão de forma
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Água gelada, o suficiente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 sachê de caldo de carne
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Pique bem as fatias de pão de forma, acrescente e misture o azeite, a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, a noz moscada e a água gelada, aos poucos, para umedecer e dar liga.
Modele a massa formando bolinhas e cozinhe-as na água quente. Coloque o nhoque cozido em um refratário. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e a carne moída por 10 minutos no fogo médio ou até que a carne esteja cozida.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos.
Por fim, acrescente e misture a salsinha. Despeje sobre o nhoque reservado.