6 pessoas
50 minutos
Ingredientes
6 xícaras (chá) de pão cortado em cubos
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
Noz moscada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Água quente com sal, o suficiente para cozinhar o nhoque
Molho de camarão:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de camarão limpo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de camarão
1 colher (café) de açafrão
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manjericão
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o pão, o leite e deixe descansar até o pão hidratar completamente. Acrescente os ovos, o queijo parmesão, o espinafre, a noz moscada e misture. Na seqüência, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa. Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da massa na água fervente e, assim que o nhoque subir, pode retirar da água fervente e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o camarão. Reserve. Na mesma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, o caldo de camarão, o açafrão e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Junte o creme de leite, o camarão reservado e misture. Sirva o nhoque com o molho e decore com as folhas de manjericão.