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Nhoque de Ricota ao Molho Vermelho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Nhoque de Ricota:

    1 Colher (chá) de Sal Marinho

    500g de Ricota

    50g de queijo Parmesão ralado

    50g de queijo Mussarela ralada

    1 Colher (chá) de Noz-moscada

    1 Colher (sopa) de Salsinha

    1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo

    1 Colher (chá) de Molho Inglês

    2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva

    Molho de Tomate:

    1 Cebola picada

    2 Dentes de alho inteiros

    2 Folhas de louro

    2 Latas de tomate pelado ou tomates frescos sem pele

    2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva

    1 Punhado de Salsa pulverizada

    1 Colher (chá) de Açúcar

    1⁄2 Colher (chá) de Sal

Modo de Preparo

Nhoque de Ricota:
Junte todos os ingredientes em um bowl e amasse bem.
Forme bolinhas (nhoques), coloque em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno e sirva com o molho de tomate.

Molho de Tomate:
Bata o tomate no liquidificador.
Em uma panela, doure a cebola, acrescente o alho, o tomate batido e o louro.
Coloque o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Se o molho estiver ácido, coloque 1⁄2 colher (chá) de açúcar.
Acrescente a salsa no final.
Se quiser, coloque também algumas folhas de manjericão.

Convidada: Chef Paula Weber

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