4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
Nhoque de Ricota:
1 Colher (chá) de Sal Marinho
500g de Ricota
50g de queijo Parmesão ralado
50g de queijo Mussarela ralada
1 Colher (chá) de Noz-moscada
1 Colher (sopa) de Salsinha
1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
1 Colher (chá) de Molho Inglês
2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva
Molho de Tomate:
1 Cebola picada
2 Dentes de alho inteiros
2 Folhas de louro
2 Latas de tomate pelado ou tomates frescos sem pele
2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva
1 Punhado de Salsa pulverizada
1 Colher (chá) de Açúcar
1⁄2 Colher (chá) de Sal
Modo de Preparo
Nhoque de Ricota:
Junte todos os ingredientes em um bowl e amasse bem.
Forme bolinhas (nhoques), coloque em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno e sirva com o molho de tomate.
Molho de Tomate:
Bata o tomate no liquidificador.
Em uma panela, doure a cebola, acrescente o alho, o tomate batido e o louro.
Coloque o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Se o molho estiver ácido, coloque 1⁄2 colher (chá) de açúcar.
Acrescente a salsa no final.
Se quiser, coloque também algumas folhas de manjericão.
Convidada: Chef Paula Weber