6 pessoas
45 minutos (+ 2 horas no refrigerador)
Ingredientes
Molho de tomate:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho cortado em lâminas
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de tomate cortado em pétalas
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Molho de ervilha:
¾ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ervilha
Salsinha picada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de creme de leite
Nhoque:
1 xícara (chá) de ricota ralada
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
3 ovos
½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
½ xícara (chá) de espinafre picado e pré-cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Molho de tomate: Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a cebolinha, o sal e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Molho de ervilha: Bata no liquidificador a água com a ervilha até que obtenha um creme. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Junte o creme de ervilha, o creme de leite, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Acerte o sal e reserve.
Nhoque: Coloque em uma tigela a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o queijo mussarela e o espinafre e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Em seguida, molde o nhoque com o auxílio de duas colheres. Coloque na água fervente com sal e assim que ele subir para a superfície da panela, retire e coloque em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.