MolhosMolhos para massas

Nhoque de ricota com espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Nhoque

    1 xícara (chá) de ricota ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de mussarela ralada

    3 ovos

    ½ xícara (chá) de espinafre picado

    1 colher (sobremesa) rasa de sal

    1 a 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Opções de molho

    Molho de tomate

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de molho tomate

    2 colheres (sopa) de manjericão

    Molho branco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 xícaras (chá) de leite

    1 pitada de noz moscada

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: misture todos os ingredientes em uma tigela e a farinha por último. Faça bolinhas usando farinha nas mãos ou na mesa. Coloque em uma panela com água fervendo e cozinhe até subir.

Molho de tomate: refogue o alho e a cebola. Coloque o molho de tomate. Acerte o sal. Coloque o manjericão quando servir.

Molho Branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e a noz moscada. Mexa sempre até engrossar.

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