Edu Mais LevemassasMolhosMolhos para massas

Nhoque de ricota e espinafre

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Nhoque

    2 xícaras (chá) de espinafre picado

    2 dentes de alho frito

    1 cebola ralada

    2 xícaras (chá) de ricota ralada

    2 claras de ovo

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

    Molho ao sugo

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de tomate pelado

    2 colheres (sopa) de cenoura ralada

    Sal a gosto

    Folhas de manjericão

    Molho bolonhesa

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de patinho moído

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro verde picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: misture o espinafre, o alho e a cebola com a ricota. Junte as claras e a farinha de trigo e tempere com noz moscada e sal a gosto. Amasse bem e faça bolinhas com a massa. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 10 minutos.

Molho ao sugo: refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate pelado e a cenoura ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal a gosto e folhas de manjericão

Molho bolonhesa: em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e refogue bem. Junte o molho de tomate e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

 

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.