massasMassas e risotos

Nhoque de ricota, mussarela e espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de ricota ralada

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão light ralado

    1/3 xícara (chá) de queijo tipo mussarela light ralado

    3 ovos

    ½ xícara (chá) de espinafre cozido, bem escorrido e picado

    1 colher (sopa) rasa de sal

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    1 dente de alho picado

    2 latas de tomate pelado picado (com o molho)

    ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro prepare o molho. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela.

Refogue a cebola, o alho, acrescente o tomate com o molho, misture e deixe apurar por 10 minutos. Junte o manjericão, o açúcar, o sal e misture.

Em uma tigela, misture a ricota, os queijos, os ovos e o espinafre.

Acrescente o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Modele os nhoques e coloque-os para cozinhar na água fervente.

Escorra a água e coloque os nhoque em uma travessa. Cubra-os com o molho e sirva.

 

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