3 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota ralada
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão light ralado
1/3 xícara (chá) de queijo tipo mussarela light ralado
3 ovos
½ xícara (chá) de espinafre cozido, bem escorrido e picado
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 latas de tomate pelado picado (com o molho)
¼ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 colher (sobremesa) de açúcar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro prepare o molho. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela.
Refogue a cebola, o alho, acrescente o tomate com o molho, misture e deixe apurar por 10 minutos. Junte o manjericão, o açúcar, o sal e misture.
Em uma tigela, misture a ricota, os queijos, os ovos e o espinafre.
Acrescente o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Modele os nhoques e coloque-os para cozinhar na água fervente.
Escorra a água e coloque os nhoque em uma travessa. Cubra-os com o molho e sirva.