Ingredientes


    Massa
  • 1 kg de berinjela queimada (3,5 kg crua)

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • ¼ de colher (chá) de pimenta do reino


  • Molho
  • 20 a 25 tomates (2kg)

  • 60 ml azeite

  • 1 colher (chá) sal

  • 1 colher (sopa) de alho moído

  • 10 folhas de manjericão

Modo de Preparo

Massa: queime a berinjela inteira na boca de fogão. Descanse a berinjela, coloque para escorrer e tire o excesso de água em uma peneira. Separe a berinjela em cinco ou seis partes e empane na farinha de trigo. Frite em óleo à 180º C. Espere esfriar e coloque numa tigela e amasse com o garfo. Misture os 300 gramas de farinha, os ovos inteiros, as duas gemas, o sal e a pimenta do reino até que vire uma massa homogênea.

Molho: coloque os tomates na água fervendo para tirar a pele e as sementes. Corte os tomates em cubos médios. Coloque o azeite na frigideira, o alho moído. Acrescente o tomate, o sal e salteie. Reserve e sirva. Finalize com o manjericão.

Convidado: chef Patrícia Abbud

 

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