5 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
Recheio
250 g de queijo mussarela cortado em cubos
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
1 ½ xícara (chá) de queijo cremoso tipo cheddar
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa: Em um recipiente misture as batatas amassadas, os ovos e o sal. Adicione a farinha até dar o ponto para nhoque ou desgrudar das mãos. Faça bolinhas de nhoque e recheie com cubos de queijo mussarela.
Molho: Em outra panela, aqueça a manteiga, a farinha de trigo e frite um pouco. Acrescente o leite fervendo. Mexa sempre até engrossar. Após engrossar, coloque o queijo cremoso tipo cheddar e incorpore ao molho. Coloque a noz moscada.
Montagem: Coloque os nhoques em uma assadeira untada e por cima o molho. Acrescente o parmesão ralado e leve ao forno médio, 180ºC pré-aquecido, por 30 minutos.