3 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Nhoque recheado
3 batatas médias asterix (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão
1 gema
2 azeitonas verdes picadas
4 alcaparras
8 folhas de manjericão fresco
3 tomates secos
Noz moscada a gosto
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
150g de muçarela de búfala
Ragu de linguiça toscana
400g de linguiça toscana sem pele
1 cebola média picada (1 xícara de chá)
1 talo de salsão (meia xícara)
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 cenouras picadas (2 xícaras de chá)
2 colheres (sopa) de azeite
1⁄2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de caldo de legumes
Parmesão ralado para finalizar
Molho pesto com tomatinhos
4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de azeite
1 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão
1⁄2 xícara (chá) de nozes
2 pedras de gelo
Sal e pimenta a gosto
Tomatinhos assados:
12 unidades de tomate cereja
1 colher (café) de açúcar mascavo
1 colher (café) de orégano seco
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Nhoque recheado: Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Esprema e refrigere. Pique a azeitona, alcaparra e o tomate seco e junte com a batata amassada em um bowl. Coloque a gema, o queijo parmesão e a farinha de trigo (aos poucos) e mexa até dar o ponto da massa. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Pique a muçarela de búfala, faça pequenas bolinhas e congele. Tire a massa da geladeira, abra na palma da mão, se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo. Recheie com uma bolinha de muçarela de búfala congelada, feche e cozinhe por mais ou menos 3 minutos ou até o nhoque levantar.
Sirva em uma travessa com um dos molhos sugeridos abaixo.
Ragu de linguiça toscana
Tire a tripa das linguiças e corte grosseiramente. Em uma panela, refogue a linguiça no azeite até dourar. Coloque os aromáticos picados e refogue por 5 minutos em fogo médio. Junte a farinha de trigo na panela e mexa bem. Adicione o vinho tinto. Finalize com o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos.
Molho pesto com tomatinhos
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e acrescente azeite aos poucos (em ponto de fio). Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Tomatinhos assados
Em uma forma, coloque os tomatinhos cortados ao meio, tempere com todos os ingredientes e asse no forno pré-aquecido a 200o por 8 minutos.