5 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Nhoque:
5 batatas grandes Asterix
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Ragu:
1 kg de maminha
600g de tomate pelado
10 dentes de alho
6 folhas de louro
1 cenoura pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 talos de salsão
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
manjericão a gosto
sal grosso a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Nhoque:
Em uma panela com água, cozinhe as batatas com casca (devem estar bem lavadas), quando estiver bem macias retire.
Cuidadosamente retire a casca e amasse com auxílio do amassador de batatas (com a mesma quente).
Em seguida, coloque as batatas amassadas em um bowl e misture com a manteiga e o parmesão.
Leve para a geladeira para esfriar.
Em uma bancada seca coloque a massa, adicione ovos e uma pitada de sal, misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, até dar ponto.
Enrole a massa em formato cilíndrico, e corte na porção desejada. Reserve.
Em uma panela com água fervendo, azeite extravirgem, e uma pitada de sal, coloque os nhoques para cozinhar até subir na superfície.
Retire e sirva.
Ragu:
Tempere a maninha com sal grosso, 5 folhas de louro e alho.
Enrole no papel alumínio e leve ao forno por 2 horas até ficar bem macia, retire e desfie e corte em pedacinhos. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, cebola e deixe dourar.
Acrescente salsão, cenoura, louro, maninha, tomates, sal, açúcar, orégano e com auxílio de uma colher, amasse os tomates, deixando pedaços.
Adicione um pequeno galho de manjericão, deixe em fogo baixo por 20 minutos.
Retire e sirva.
Assista ao programa: