4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
400 g de massa tipo orecchiette
600 g de bife de patinho ou alcatra
100 g de bacon cortado em tiras
½ pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
1 cenoura cortada em palitos
½ lingüiça calabresa defumada cortada em palitos
1 cebola cortada em tiras
Demais ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado (com o molho)
1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e a pimenta-do-reino.
Coloque bacon, pimentão, cenoura, lingüiça, cebola sobre cada bife, enrole e prenda com um palito.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne, virando as bracciolas de vez em quando. Junte a cebola, o alho e refogue-os.
Acrescente o tomate pelado, o molho, misture e deixe apurar até que a carne esteja macia. Acerte o sal e reserve.
Escorra a água da massa, coloque em uma travessa e sirva com o molho e as bracciolas.