6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Ossobuco
4 colheres (sopa) de azeite
2 kg ossobuco
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de cebolas picadas
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
Polenta
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de parmesão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Ossobuco: tempere o ossobuco com sal. Empane na farinha e tire o excesso. Em uma frigideira, frite o ossobuco no azeite e reserve. Coloque o alho, a cebola, o salsão e a cenoura até dourar. Acrescente o alecrim, o louro e o vinho. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.
Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, acrescente a manteiga, o caldo. Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.