AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhaspolenta

Ossobuco com polenta

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Ossobuco

    4 unidades de ossobuco

    4 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de óleo ou azeite

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    ½ litro de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 ramo de alecrim

    Folhas de alho poró

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Polenta

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere a carne com alho e sal. Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela. Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora. Finalize com a cebolinha e a salsinha.

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
</div>
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.