Ingredientes
OSSOBUCO
4 unidades de ossobuco
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
½ litro de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ramo de alecrim
Folhas de alho poró
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
POLENTA
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo
OSSOBUCO
Tempere a carne com alho e sal. Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela. Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora. Finalize com a cebolinha e a salsinha.
POLENTA
Em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.
Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.
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