Carnes e omeletescarnes vermelhas

Ossobuco com Polenta

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Ingredientes


    OSSOBUCO

    4 unidades de ossobuco

    4 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de óleo ou azeite

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    ½ litro de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 ramo de alecrim

    Folhas de alho poró

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    POLENTA

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

OSSOBUCO
Tempere a carne com alho e sal. Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela. Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora. Finalize com a cebolinha e a salsinha.

POLENTA
Em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.
Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.

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