Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Ossobuco
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 kg ossobuco

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 dentes de alho

  • 2 xícaras (chá) de cebolas picadas

  • 1 xícara (chá) de salsão picado

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 3 ramos de alecrim

  • 3 folhas de louro

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate


  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 2 tabletes de caldo de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara (chá) de parmesão

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com sal. Empane na farinha e tire o excesso. Em uma frigideira, frite o ossobuco no azeite e reserve. Coloque o alho, a cebola, o salsão e a cenoura até dourar. Acrescente o alecrim, o louro e o vinho. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.

Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, acrescente a manteiga, o caldo. Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

 

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