AcompanhamentosCarnes e omeletes

OSSOBUCO COM PURÊ DE BATATA E AGRIÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 kg de ossobuco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Farinha de trigo a gosto

    1 fio de azeite

    2 cebolas picadas

    3 dentes de alho picados

    1 tomate picado

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Salsinha a gosto

    Coentro picado a gosto

    Água até que baste

    1 maço de agrião



    PURÊ DE BATATA

    1 kg de batatas picadas

    2 xícaras (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de água

    1 dente de alho

    1 folha de louro

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1 xícara (chá) de manteiga

    1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Chef Estefano Zaquini

Tempere os ossobucos com sal, pimenta e polvilhe um pouco de farinha de trigo, sele-os em uma panela de pressão com um fio de azeite e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate picado e o molho de tomate, coloque a salsinha, o coentro e os ossobucos selados. Coloque a água e deixe cozinhar por 40 minutos, retire a pressão e deixe incorporar! Finalize com mais salsinha e agrião. Sirva com o purê de batatas.

PURÊ DE BATATAS
Em uma panela, leve as batatas para cozinhar com o leite e a água, adicione o alho e a folha de louro, o sal e a pimenta, deixe cozinhar, passe a batata em uma peneira e, em uma panela, adicione a manteiga e o creme de leite, deixe encorpar e acerte o sal e a pimenta. Sirva!

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