3 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 kg de ossobuco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo a gosto
1 fio de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Salsinha a gosto
Coentro picado a gosto
Água até que baste
1 maço de agrião
PURÊ DE BATATA
1 kg de batatas picadas
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de água
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Chef Estefano Zaquini
Tempere os ossobucos com sal, pimenta e polvilhe um pouco de farinha de trigo, sele-os em uma panela de pressão com um fio de azeite e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate picado e o molho de tomate, coloque a salsinha, o coentro e os ossobucos selados. Coloque a água e deixe cozinhar por 40 minutos, retire a pressão e deixe incorporar! Finalize com mais salsinha e agrião. Sirva com o purê de batatas.
PURÊ DE BATATAS
Em uma panela, leve as batatas para cozinhar com o leite e a água, adicione o alho e a folha de louro, o sal e a pimenta, deixe cozinhar, passe a batata em uma peneira e, em uma panela, adicione a manteiga e o creme de leite, deixe encorpar e acerte o sal e a pimenta. Sirva!