Carnes e omeletescarnes vermelhas

Ossobuco com purê de mandioquinha (batata baroa)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Ossobuco:

    2 kg ossobuco

    2 envelopes de tempero para carnes

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 cebolas cortada em cubos

    2 dentes de alho picado

    1 cenoura cortada em cubos

    1 talo de salsão

    2 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    3 tomates cortada em cubos

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    Purê de mandioquinha:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 kg de mandioquinha cozida e espremida

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com o tempero para carnes, o sal e a pimenta. Empane na farinha e retire o excesso. Em uma frigideira, coloque metade do óleo e frite o ossobuco. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola, o alho e a cenoura no restante do óleo. Acrescente o salsão, o alecrim e o louro. Adicione o ossobuco frito, os tomates e o vinho. Caso necessário, acrescentar água quente.

Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a mandioquinha, o creme de leite e o queijo parmesão.

 

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