10 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Ossobuco:
2 kg ossobuco
2 envelopes de tempero para carnes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas cortada em cubos
2 dentes de alho picado
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
3 tomates cortada em cubos
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Purê de mandioquinha:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Ossobuco: tempere o ossobuco com o tempero para carnes, o sal e a pimenta. Empane na farinha e retire o excesso. Em uma frigideira, coloque metade do óleo e frite o ossobuco. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola, o alho e a cenoura no restante do óleo. Acrescente o salsão, o alecrim e o louro. Adicione o ossobuco frito, os tomates e o vinho. Caso necessário, acrescentar água quente.
Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a mandioquinha, o creme de leite e o queijo parmesão.