4 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Convidado: Gilberto Zaborowsky
1 kg de ossobuco de vitela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de alho poró picado
1 talo de salsão picado
3 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada bem frita
1 xícara (chá) de arroz preto cozido
1 xícara (chá) de trigo em grão cozido
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
1 xícara (chá) de lentilha cozida
1 xícara (chá) de mix de cogumelos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere o ossobuco e, em seguida, passe-o na farinha de trigo. Aqueça o azeite em frite o ossobuco dos dois lados. Retire a carne e, na mesma panela, doure a cebola. Acrescente a cenoura, o alho poró, o salsão, o alho e refogue. Volte o ossobuco para a panela, junte as ervas, o vinho, complete com um pouco de água quente, se necessário, misture e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Em seguida, retire as carnes e peneire o molho. Para servir, volte a carne no molho para aquecer.
Acompanhamento: Aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola frita. Misture e junte os grãos e os cogumelos. Refogue por aproximadamente 10 minutos, acerte o sal e finalize com a salsinha picada.