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Ossobuco de vitela com grãos e cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Convidado: Gilberto Zaborowsky

    1 kg de ossobuco de vitela

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de alho poró picado

    1 talo de salsão picado

    3 dentes de alho picados

    1 ramo de alecrim

    2 folhas de louro

    Acompanhamento:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada bem frita

    1 xícara (chá) de arroz preto cozido

    1 xícara (chá) de trigo em grão cozido

    1 xícara (chá) de arroz integral cozido

    1 xícara (chá) de lentilha cozida

    1 xícara (chá) de mix de cogumelos

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere o ossobuco e, em seguida, passe-o na farinha de trigo. Aqueça o azeite em frite o ossobuco dos dois lados. Retire a carne e, na mesma panela, doure a cebola. Acrescente a cenoura, o alho poró, o salsão, o alho e refogue. Volte o ossobuco para a panela, junte as ervas, o vinho, complete com um pouco de água quente, se necessário, misture e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Em seguida, retire as carnes e peneire o molho. Para servir, volte a carne no molho para aquecer.

Acompanhamento: Aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola frita. Misture e junte os grãos e os cogumelos. Refogue por aproximadamente 10 minutos, acerte o sal e finalize com a salsinha picada.

 

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