4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 ossobuco de vitelo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 litro de água
1 colher (chá) de cúrcuma
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere o ossobuco com sal e doure-o de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite. Em seguida, coloque o caldo de carne e as duas xícaras de água e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que a carne esteja totalmente cozida. Em uma panela separada, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente o arroz. Mexa bem. Adicione o vinho branco e, quando ele evaporar, junte aos poucos o caldo de legumes misturado com a água quente e a cúrcuma. Mexa e vá adicionando o líquido até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e mexa até que o arroz esteja envolto no queijo. Sirva acompanhado do ossobuco.